您的位置: 专题库  ->  部门预决算及“三公”经费预决算信息
 
武汉市城乡建设委员会2013年部门决算
作者来源日期: 2014-10-30

 

 

武汉市城乡建设委员会

2013年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

20141030

 

 

 

 

武汉市城乡建设委员会

2013年度部门决算公开目录

 

一、武汉市城乡建设委员2013年度部门决算情况说明

二、武汉市城乡建设委员2013年度公共预算收入支出决算总表(表1

三、武汉市城乡建设委员2013年度公共预算收入决算表(表2

四、武汉市城乡建设委员2013年度公共预算支出决算表(表3

五、武汉市城乡建设委员2013年度公共预算财政拨款支出决算表(表4

六、武汉市城乡建设委员2013年度政府性基金预算收入支出决算表(表5

七、武汉市城乡建设委员2013年度“三公”经费决算情况说明

八、武汉市城乡建设委员2013年度“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表(表6

 

 

武汉市城乡建设委员会2013年度

部门决算情况说明

一、基本情况

(一)部门决算单位构成

2013年度决算构成单位来看,武汉市城乡建设委员会部门决算由单位本级决算和纳入决算汇编范围的14个下属事业单位决算组成。其中:行政单位1个、全额拨款事业单位7个、自收自支事业单位 6个。

(二)部门人员构成

武汉市城乡建设委员会总编制人数587人,其中:行政编制60人,事业编制527人。在职实有人数550人,其中:行政67人,事业483人。

离退休人员287人,其中:离休8人,退休279人。

二、公共预算收入支出决算总体情况

武汉市城乡建设委员会2013年收入总计29,026万元,其中:本年收入合计28,783万元,用事业基金弥补收支差额17万元,上年结转和结余226万元;支出总计29,026万元,其中:本年支出合计23,350万元,结余分配5,454万元,年末结转和结余222万元。

三、公共预算收入决算情况

武汉市城乡建设委员会2013年本年收入合计28,783万元。其中:财政拨款收入16,267万元,占本年收入56.52%,事业收入1,355万元,占本年收入4.71%,经营收入10,971万元,占本年收入38.12%,其他收入190 万元,占本年收入0.66%

四、公共预算支出决算情况

武汉市城乡建设委员会2013年本年支出合计23,350万元。其中:基本支出6,861万元,占本年支出29.38%,项目支出10,904万元,占本年支出46.7%,经营支出5,585万元,占本年支出23.92%

五、公共预算财政拨款支出决算情况

武汉市城乡建设委员会2013年公共预算财政拨款支出年度预算为18,518万元(包括年初部门预算、上级下达的专项转移支付资金及年初结转和结余资金等支出),支出决算为16,267万元,完成年度预算的87.84%。其中:基本支出 6,695万元,主要是工资福利支出3,539万元、个人和家庭补助2,363万元、商品和服务支出790万元、其他资本性支出3万元。项目支出9,572万元,主要用于中专教育864万元,促进了就业率,改善了学校教学环境;全市城建重点工程建设纪实画册制作及《武汉建设年鉴》编印费109万元,为社会各界人士和广大读者提供相关信息,是武汉市权威城建档案资料;档案“九防”费及异地备份181万元,保证了档案信息数据安全;档案新库房建设及配套设施项目670万元,解决了市档案局库房使用紧张的情况;工程消耗定额编制等项目399万元,满足了武汉地区市政工程建设项目建议书和可行性研究报告投资估算需要;商砼预拌砂浆预拌混凝土推广应用等项目334万元,预拌砂浆使用覆盖率达70%,预拌砂浆使用量达到50万吨;招标投标活动监督管理132万元,达到公开招标率100%、受理招投标项目投诉办结率100%的目标;市政轨道通信、信号监管及轨道交通管理运营等项目120万元,我市310个检查项中有273项被评定为优良,优良率88.1%;特大型地下工程监管、市政安全专项执法巡查项目233万元,受监管工程无重大责任事故,已竣工验收项目质量合格率100%

(一)教育(类)。2013年度预算为1,484万元,支出决算为1,483万元,完成年度预算的99.93%

(二)社会保障和就业(类)。2013年度预算为1,357万元,支出决算为1,357万元,完成年度预算的100%

(三)医疗卫生(类)。2013年度预算为246万元,支出决算为246万元,完成年度预算的100%

(四)城乡社区事务(类)。2013年度预算为15,208万元,支出决算为12,958万元,完成年度预算的85.21%,支出决算数小于年度预算数的主要原因一是部分项目跨年实施,如三环线整治项目,2013年结余724万元,因三环线内搅拌站整治期限为三年,2012年完成了18家搅拌站整治,2013年完成36家搅拌站整治,并计划在2014年对三环线内整治的搅拌站复核验收后按照《搅拌站专项整治工作补助资金管理办法》予以补助;二是因厉行节约,精减各项经费开支。

(五)住房保障支出(类)。年度预算为223万元,支出决算为223万元,完成年度预算的100%

六、政府性基金预算收入支出决算情况

武汉市城乡建设委员会2013年政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入6,960万元,本年支出6,960万元,年末结转和结余0万元。具体支出情况为:

(一)城乡社区事务(类)。支出决算为556万元,主要用于:造价定额概算审查、档案馆新库房建设、武汉设计双年展办展、市城建重点工程“抓文明施工,创精品工程”劳动竞赛奖励等方面支出。

    (二)资源勘探电力信息等事务(类)。支出决算为6,404万元,主要用于:墙体材料专项基金返退、散装水泥补助及干粉砂浆技术研发与推广等方面支出。

 

 

 

 

 

武汉市城乡建设委员会2013年度

“三公”经费公共预算财政拨款支出决算情况说明 

一、“三公”经费的单位范围

武汉市城乡建设委员会有公共预算财政拨款预算安排“三公”经费的单位包括本级及下属3个全额拨款事业单位:城建档案馆、培训中心、城建学校。

二、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算情况

2013年度“三公”经费预算数为340万元,支出决算为235万元,为预算数的69.12%。其中:

()因公出国()费用支出决算为21万元,为预算的45.65%,比预算减少25万元,主要原因是严格审查因公出国(境)任务、严格控制党政领导干部出访、严格控制出访团组的人数和在外时间、严格规范审批程序,压减因公出国()费用。

2013年武汉市城乡建设委员会因公出国()团组5次,6人次,实际发生支出21万元。其中:住宿费3万元、旅费7万元、伙食补助费3万元、培训费7万元、杂费1万元。主要有:1、市城建委组织赴英国参加城市轨道交通系统研究培训组团1次、参与考察2人,通过学习了解城市轨道交通发展模式,加强轨道交通工程通信信号工程专业技术监管,确保轨道交通工程建设质量。2省住建厅组织南非、摩洛哥考察组团1次、参与考察1人,了解两国自然文化遗产保护与城市规划。3、美国、哥伦比亚两国考察组团1次,参与考察1人,学习两国BRT、路内停车管理系统、公交专用道及运营管理。4市教育局组织新加坡学习组团1次,参与学习1人,通过学习,提高了培训者教育教学管理水平, 培训者撰写并发表论文《新加坡工艺教育局的办学经验与启示》。5省建设职业教育交流考察组团1次,参与考察1人,考察台北、新北、高雄等市高校和培训机构,学习有关建设行业职业培训经验,更好地促进了本单位的培训工作。

 ()公务用车购置及运行维护费支出决算为185万元,完成预算的88.1%;其中:

1.公务用车购置费0万元。本年度未用财政资金购置(更新)公务用车,年末公务用车保有量40辆。

2.公务用车运行维护费185万元,为预算的88.1%,其中:租车费2 万元;燃料费103万元;维修费41万元;过桥过路费15万元;保险费 22万元;安全奖励费用2万元。

()公务接待费支出决算为29万元,为预算的34.52%,比预算减少55万元,主要原因落实中央关于厉行节约、反对浪费的八项规定。主要用于外省工作调研、交流、学校招生接待等方面。

2013年武汉市城乡建设委员会执行公务和开展业务活动开支公务接待29万元。其中:外省市交流接待12万元,主要用于武汉设计双年展、建设管理部门参观学习的接待工作85  批次约1400人次 (其中:陪同约300人次);及执行公务和开展业务等活动17万元,主要用于学校招生、就业、宣传、交流的接待工作,720 批次约2100人次(其中:陪同约100人次)

 

 

 

附件下载:
更多相关新闻: