您的位置: 专题库  ->  创建全国文明城市  ->  创建文件
 
关于开展“文明过马路”学雷锋志愿者服务活动的通知
作者来源日期: 2014-12-12

委机关各处室:

    根据市文明办《关于组织开展文明交通志愿服务活动的通知》(武文明办[2014]51号)精神和江汉区常青街关于开展“文明过马路”学雷锋志愿者服务活动的具体安排,在10月9至12月30日期间(具体时间见活动安排表),安排我委在青年路淮海路口共计开展12天(共计24次)的文明过马路学雷锋志愿者服务执勤活动,每次需安排三人。按委领导指示,现就有关事宜通知如下:

    1、委机关按处室序列轮流安排,各处室负责人为文明执勤活动的责任人,请处室负责人安排好执勤当天中心工作,并组织安排好执勤人员(含借调人员)按时到位(具体见活动安排表)。

    2、按照市文明办要求,活动内容主要为:“文明交通”的宣传、劝导和引导。开展“文明行路、文明乘车、文明驾车、文明排队”的宣传;协助交警开展文明劝导,对行人、非机动车随意横穿马路、乱闯红灯等不文明行为进行劝导;引导乘客文明排队、有序乘车,维护乘车秩序,引导市民自觉遵守交通秩序,养成文明出行习惯。

    3、各处室负责人要指定一名干部带班,并对执勤人员要提出工作要求,自觉执行文明交通引导志愿者工作规范,保持自身形象,做到着装大方、仪表端庄;按时到岗、在岗履职;文明执勤、确保安全。执勤时使用的帽子、袖标、旗子等物件第二天交机关党委,便于后期执勤人员使用。

委文明办

二○一四年九月三十日

附件下载:
更多相关新闻: