您的位置: 事项办事指南表
 
建筑业企业三级资质(含劳务分包序列资质)办事指南表
作者来源: 武汉建设网 日期: 2017-06-20

事项名称

建筑业企业三级资质(含劳务分包序列资质)审批

实施机关

武汉市城乡建设委员会

办理类型

□马上办     R网上办     R一次办

设定依据

《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国行政许可法》、《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号令)第十一条

办事条件

已在武汉地区工商管理部门登记注册,依法取得法人资格,企业资产、主要人员、技术装备符合《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号)中有关标准规定,并登录省住建厅一体化平台完成信息填报审核,符合条件的方可向省住建厅一体化平台申请建筑业企业资质

申报材料

一、填报《建筑业企业资质申请表》一式一份及相应的电子材料。

二、首次申请或者增项申请建筑业企业资质,应当提交以下材料:

1、企业法人营业执照副本;

2、申报资质上一年度或当期的财务审计报告;(首次申请可不提交)

3、办公场所证明,属于自有产权的出具产权证;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议;(增项申请可不提交)

4、安全生产许可证(首次申请可不提交);

5、经省级注册管理部门批准的注册建造师初始注册或变更注册材料;(增项申请可不提交)

6、中级及以上职称人员的身份证明、职称证(学历证明);

7、现场管理人员的身份证明、岗位证书;

8、技术负责人身份证明、执业资格证书、职称证书或技能证书;

9、技术工人的身份证明、职业培训合格证或职业技能证书;

10、企业主要人员申报前1个月的社会保险证明;(增项申请需提供申报前3个月的社会保险证明)

11、技术负责人(或注册建造师)基本情况及业绩表;(首次申请劳务资质可不提供)

注:如《标准》中明确要求有设备的应为企业自有设备,需提供企业设备购置发票.

三、对申报资料的要求

1、企业及其法定代表人对申请资料的真实性和准确性负责。

2、附件资料原件由初审部门核对并在复印件上加盖原件审核章,附件应按规定的顺序排列装订成册,规格为A4(210×297mm)型纸,并有标明页码的总目录及申请说明,逐页编写页码。资料必须使用中文。

3、申请资料必须数据齐全、填表规范、印鉴齐全、字迹清晰,复印件必须完整、清晰、可辨。

法定时限

18个工作日(不含初审及公示时间)

承诺时限

18个工作日(不含初审及公示时间)

特别程序及期限

专家评审、公示公告

收费依据及标准

不收费

证照或批复名称

《建筑业企业资质证书》,有效期五年

事项运行流程

申请材料“窗口”受理→组织专家评审→审查意见公示→发布核准结果公告

承办机构

武汉市城建委行政审批处

咨询方式

1、咨询电话:027-65770875027-83350755

2、办公地址:武汉市江岸区金桥大道117号武汉市政务服务中心2D21窗口

3、电子邮箱:whcjxzsp@whjs.gov.cn

监督投诉方式

1、 市长热线:027-12345;

2、 市监察举报投诉中心电话:12388或82624205

3、武汉市城乡建设委员会建筑业管理办公室,办公地址:武汉市江汉区常青路45号武汉建设大厦。投诉电话:027-83350757,电子邮箱;caihwl@whjs.gov.cn

4、市政务服务管理办督查处,投诉电话:027-65770000

备注

 

附件下载: