11月14日下午2:30,全市新型城镇化暨新农村建设工作现场推进会议在蔡甸区召开。
        出席会议的有市委副书记胡曙光、市政府副市长刘立勇、市委副秘书长张捷、市政府副秘书长郑先平、市新农办主任胡六义、市新城办主任王立。市委办公厅、市政府办公厅、市委农办、市城建委等23个市直部门的分管领导,及各新城区分管副书记、分管城建副区长、新农办主任、新城办主任、各街乡镇主要负责人共120余人参加会议。
        参会人员首先观摩武汉广地永安名特蔬菜基地、奓山社区、武汉常福工业倍增示范园、九康线、新兰•新生活广场、大集新社区、武汉三镇食品有限公司、后官湖郊野绿道等现场。随后,在武汉职工疗养院会议中心召开会议。会议由市政府副市长刘立勇主持,市委副书记胡曙光作重要讲话。

胡曙光副书记作重要讲话 更 多
        同志们:首先向对于涉农展现的同志们,无论是做这项工作,还是为这项工作服务的同志们,马上到年底对全年工作进行总结,离最终对大家的考评还有一个半月的时候,我们选择这样一个时间点,今天在这里开这个推进会,请大家体会他的意义。党的十八大今天上午刚刚结束这样一个重要时刻,咱们涉农的同志们在这里开会,更有重要的意义,我想同志们这几天通过收听收看学习党的十八大的报告,对于我们更进一步明确我们今后工作的方向,努力着眼点,按照党的十八大所给我们提出的新的起点的目标要求,建成小康社会,实现五位一体的这样一种要求,是至关重要的。这次十八首次提出“五位一体”小康社会的建设目标非常明确,增加的一项是“生态文明建设”,而生态文明建设与我们诸位所从事的工作和我们现在本质岗位的工作是紧密相连的,也可以说,我们今天在这里开会,就是我们以实际行动学习贯彻落实党的十八大.....
刘立勇副市长主持会议 更 多
        同志们:今天市委、市政府在蔡甸区召开全市新型城镇化暨新农村建设工作现场推进会议,主要是通报今年以来的工作情况,交流工作经验,加大组织推进力度,确保完成年初既定的目标任务。刚才,组织大家现场参观了蔡甸区推进新型城镇化和新农村建设工作的几个现场,永安广地农业基地、奓山新社区、大集新社区都给我们留下了深刻的印象,值得其它各新城区、各街乡镇学习借鉴。
        参加今天会议的各位领导有:市委副书记、政法委书记胡曙光同志,市委副秘书长张捷同志、市政府副秘书长郑先平同志,以及市直相关部门的分管领导,各新城区区委分管副书记、区政府分管副区长、区新农办主任、区建设局局长,各街乡镇党(工)委书记。
        今天的会议主要有三项议程:一是工作经验交流,二是通报有关工作情况
.....
市城建委王立主任通报工作情况 更 多
        今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市推进新型城镇化工作按照年初召开的全市推进新农村建设和新型城镇化工作会议总体要求,实施新型工业化、新型城镇化和农业现代化协调推进战略,强化“顶层设计”,做实“全域规划”,狠抓项目实施,加强督办考核,坚持政策创新,加快体制机制改革,城镇空间布局不断优化,城镇综合承载能力和综合管理水平不断提高,城镇人居环境不断美化,城镇文化内涵不断丰富。现将有关情况通报如下:
        一、新型城镇化工作成效明显
        (一)城镇空间布局不断优化
实施新城区规划“顶层设计”。按照城乡统筹的要求,年初,全市印发了《关于做好全市新城区城镇体系规划编制工作的通知》(武新城领[2012]1号),各新城区启动了推进新型城镇化的“顶层设计”工作
.....
经验交流 更 多
··凝心聚力 乘势而上奋力推进新型城镇化建设上水平
·统筹城乡发展 协同“三化”跨越
·完善城镇功能 统筹城乡发展加快推进新型城镇化进程
·凝心聚力 抢抓机遇全力打造滨江滨河生态宜居新城
·体制改革 规划引领 加快推进新型城镇化建设
·统筹城乡发展 加快城镇化进程
·加快新型城镇化建设 促进城乡一体化发展

主办单位:武汉市城乡建设委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768