竞赛简介
    全面贯彻落实《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》(国发[2010]23号)要求,以“安全责任,重在落实”为主题,进行安全生产大比武、大练兵。通过开展安全生产知识竞赛,提高从业人员安全意识和安全技能,普及安全生产知识,推进安全文化建设,营造全社会关注安全、关爱生命的良好氛围,以此带动全市建设工程安全生产持续稳定好转。
    赛制及参赛对象
    此次安全生产知识竞赛由安全生产监督知识竞赛、安全生产管理知识竞赛、安全生产知识有奖问答等3项活动组成。
    ◆安全生产监督知识竞赛。参赛单位:市、区建设工程安全监管机构。每队3名参赛选手,且必须是从事安全监督管理工作人员。
    ◆安全生产管理知识竞赛。参赛单位:全市建筑施工企业(含外地来汉施工企业),总承包一级以上企业必须参赛,鼓励建设、监理单位参赛。每队3名参赛选手,其中建筑施工企业“三类人员”不得少于1人,其他参赛选手必须......

  (一)报名(6月1日-11日)。各单位可于6月1日开始通过“武汉建设网(http://www.whjs.gov.cn)”下载《“武汉建设安全杯”安全生产知识竞赛报名表》,填写参赛单位、人员信息,到武汉建设安全生产管理协会报名(地址:江岸区蔡家田小区B区阳电里45号),报名截止时间6月10日下午5时。报名时需提供盖有单位公章的《“武汉建设安全杯”安全生产知识竞赛报名表》、每名参赛人员1寸登记照1张。6月11日开始参赛单位可通过市城建委政务网下载“复习资料”。
(二)初赛(6月30日上午9:00-11:00)。参赛单位于6月20日至25日通过市城建委政务网下载《“武汉建设安全杯”安全生产知识竞赛参赛表》,打印后粘贴参赛人员照片。6月30日上午9:00-11:00进行“安全生产监督知识竞赛”初赛和“安全生产管理知识竞赛”初赛。
1、初赛采取笔试的方式进行,题型包括单选题、多选题、填空题、判断题、简答题、论述题。
2、每名参赛人员进行单独计分,同一单位的3名参赛人员分数相加取平均值为单位成绩,依此确定初赛名次。初赛成绩前12名的安全监管单位、前12名的企业进入复赛。
3、初赛地点:市城建委培训中心(地址:台北路60号)。
(三)复赛(7月下旬)。参赛单位可于7月中旬通过市城建委政务网查询初赛成绩及复赛名单。进入复赛的12个安全监管单位抽签后分为2组,每组6个参赛单位,各进行1场“安全生产监督知识竞赛”复赛;进入复赛的12个企业抽签后分为2组,每组6个参赛企业,各进行1场“安全生产管理知识竞赛”复赛。
1、复赛采取现场问答的方式进行,题型包括必答题、抢答题、风险题。
2、“安全生产监督知识竞赛”2场复赛的前3名,共计6个安全监管单位进入“安全生产监督知识竞赛”决赛;“安全生产管理知识竞赛”2场复赛的前3名,共计6个企业进入“安全生产管理知识竞赛”决赛。
3、复赛时间暂定7月下旬,具体时间另行通知。
4、复赛地点:市城建委培训中心(地址:台北路60号)。

 
“安全生产知识有奖问答”活动地点
“武汉建设安全杯”安全生产知 ...
奖项设置
竞赛结果公布
竞赛声明
“武汉建设安全杯”安全生产知 ...
“安全生产知识有奖问答”公告
参考资料目录
复习资料
“武汉建设安全杯”安全生产知 ...